Makeup & Beauty

「叱咤樂壇唱作人銅獎」得主 陳蕾:我也有對婚禮的想像!

January 20,2019

咤樂壇頒獎禮於2019年元旦日舉行,這年陳蕾剛好入行十年。那夜她奪得「唱作人銅獎」,被宣布獲獎的她未上台已熱淚盈眶。台上的陳蕾,回想多年前自己由廣州來港參加已倒閉電視台的歌唱比賽,並奪得第四名,可惜那個成績只帶得她入行,並沒有讓她成為自己真正想做的歌手。直到兩年前,她終於得到機會,來到新一年,她也獲得了肯定。「很多人問我為何要堅持,我說喜歡便會堅持,而且我不甘心,在別人還未放棄我前,我便放棄自己!」台上的她,嗚咽著說。 了解過她出道至今的故事,你會覺得,這個女孩一直在等待,與此同時,一直在進步。

改變・從外到內

「亞洲星光大道」歌唱比賽結束後,陳蕾於亞洲電視工作五年,卻無緣從事自己最熱愛的音樂崗位。話雖如此,她並沒有放棄音樂夢。在娛樂圈內浸淫的時間內,除了積極裝備,更學會放開自己。最明顯的改變,是從打扮開始。 天生骨感、一頭短髮,帶著一支結他來港,加上英文名取名Panther(豹),陳蕾予人一種難以接近的感覺。她亦坦言,粉色的衣著打扮,幾乎不會在她少女時代的衣櫥中找到。入行久了,反而先在打扮上作出新嘗試。現在不但會穿裙子、高跟鞋,還有藍綠黃橙色彩的衣服佈滿一櫃。化妝重點也從神氣的眼妝,變為追求由胭脂唇膏帶來的好氣息。外形上時而陽光、時而散發知性的女人味,一樣平易近人。 2015年是陳蕾事業上的轉捩點。因為被日本藝人公司Amuse賞識,成為旗下藝人,也成為了福山雅治和陳蕾本人最喜愛樂隊-One ok Rock的師妹。不過她後來卻因為理念不同而主動與公司解約。宣佈陳蕾獲得叱咤「唱作人銅獎」的DJ朱薰這樣形容她的舉動,人如其名,夠「蕾」(大膽),不過也是她這份膽色,讓她獲得了這個獎項。

堅持・忠於自己

「Let’s run away 當一切理想 不再似預期 即使這世間 充滿不完美 也要做出好戲 拯救出骨子裡的自己」 正如她的歌曲《Run Away》中說道,遇上不似預期的便Run away,換個地方繼續做出好戲。於是陳蕾與Mr.樂隊成員MJ與Tom成立獨立音樂公司「自由意志」,用自己的理念創作音樂。這份忠於自己的堅持,也適用於她的情感世界。 問陳蕾她現時的感情狀況為何,她形容正處於「一眼關七」的狀態。「我現在會時刻把心打開,避免透過網絡世界或外表去認識人,而是真正與人好好溝通,同性好,異性也好。」不過她也強調,開放自己,不等於寧濫莫缺。「現代人容易受節日或者身邊人的氛圍影響,而覺得要找個伴侶,但我反而覺得,有時喜歡,不一定要在一起。」現在的陳蕾表示,會以和對象彼此長遠的關係為大前題,來考慮進退。

對婚禮的想像

女孩們或多或少都有過對婚禮的想像,現年29歲的陳蕾說她亦不例外,IG帳號也有追蹤一些外國的婚照帳戶。她喜歡隨性自然的風格,女方身穿一條俐落的白色裙子,男方則自己襯一套大方得體的便服。若問目前單身的她,對婚禮細節有什麼要求,或許言之尚早,但對他日另一半求婚的條件,應該有一些頭緒吧。一般人常說的求婚三寶「花、下跪、戒指」,陳蕾需要嗎?「花的話,轉為植物我會更高興。下跪都好,因為一生人除了求婚當刻可以叫他下跪外,應該也沒有其他時候吧。而戒指是一定的,而我希望將來的定情信物和婚戒也會有專屬的款式。」

訪問當日陳蕾手上所穿戴的周生生Promessa Duet戒指。

陳蕾素來喜愛款式獨特的事物,說到關係終身大事的信物更是如此,不太希望跟人撞款。其實不少情侶也一樣吧,都憧憬只屬兩人故事的信物。訪問當日陳蕾手上所穿戴的周生生Promessa Duet戒指,讓每對情侶可以分別按各自的喜好訂製專屬的對戒,兩隻戒指由材質、表面工藝、形狀、以至刻字等,都可讓兩人分別選擇,加入個人獨特元素,訂製成獨一無二的愛情信物。

chow sang sang
官方網址:https://goo.gl/LCSEJm
聯絡電話:2192 3123