Photo & Video

電影中男女主角邂逅相戀的場景,會是你想拍婚照的地方嗎?

January 21,2019

生憧憬婚姻、憧憬夢幻婚禮,更憧憬穿上華美的婚紗,留下倩影──「人一世物一世」嘛!愛情電影中的主角,總有浪漫的邂逅,轟烈的愛情;走到電影場景拍攝婚紗照,也能讓你回憶起與另一半從相知相識,到山盟海誓的點滴。

能同途偶遇在這星球上 燃亮飄渺人生 我多麼夠運──九如坊《狂舞派》

你相信一見鍾情還是日久生情?不論答案是前者抑或後者,歡喜冤家總是愛情片中常見的題材,《狂舞派》的阿花(顏卓靈飾)與柒良(蔡瀚億飾)便是一例。阿花原是舞蹈學會的明日之星,與柒良初次見面,是因他向她宣傳太極學會,並取笑她的「情書」寫錯字。後來阿花因與隊友不和退出,更誤打誤撞進了太極學會。阿花與柒良和太極因了解而改觀,因日久而生情,其中不少打情罵悄的場面,出現在大學校園,亦包括灣仔九如坊。以下一幕為柒良為阿花拾起擱在樹枝的氣球,卻又經一番「搶奪」才罷休。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by SHARING MY PHOTO – MY LIFE (@yuehocheung) on

小情人打打罵罵令感情升溫的畫面,又會否勾起你倆的青澀回憶?

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Boris (@chmak) on

上環九如坊
交通:上環地鐵站E2出口

當天相遇時回頭在笑──都爹利街《喜劇之王》

中環都爹利街的階梯與煤氣路燈是不少電影、電視劇集的取景地,其中《喜劇之王》柳飄飄(張柏芝飾)穿校裙在樓梯上輕盈踏步,成為不少戲迷心中的經典場面,也令校服與這條街結下緣份。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @buroguhonyaku on

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Minako Sio (@minako_sio) on


都爹利街的煤氣燈於去年十號風球襲港時損毀,想到訪的話就要留意重開日期,可瀏覽旅發局網址。

中環都爹利街
交通:從港鐵中環站D1出口,沿畢打街前往皇后大道中,再由皇后大道中轉入都爹利街

有了你平凡卻最重要──檀島咖啡餅店《月滿軒尼詩》

從愛情到婚姻,兩個性格不同,背景迴異的人,許下共同生活的承諾,從不是個簡單的決定。愛情小品《月滿軒尼詩》,阿來(張學友飾)與愛蓮(湯唯飾)本各自有心上人,一個忘不了初戀女友,一個想等待在牢獄中的男友,卻要應付家人安排的相親見面。神女無心,男方亦無夢。誰料時日過去,後來一次偶遇,卻是態度軟化,漸開始互相認識並生愛意之時,灣仔的檀島咖啡餅店便是他們經常見面的地方。你們或者沒有華麗的邂逅,但與另一半共渡餘生,已是最美的結局。

View this post on Instagram

#月滿軒尼詩 抱歉太耐無蒲頭。前排睇咗呢套(無錯係前排,小女已經回不去一日有時間睇到三套電影嘅日子。),個感覺好淡,淡到我唔覺得呢兩個相睇之後因爲睇書傾到計同係茶餐廳成日相遇嘅角色個愛情會last得耐。首先喺呢個世紀一個幾靚嘅女人會唔會因為一個所謂搭到咀嘅老男人而放棄等咗咁耐嘅安志杰呀^_^?第二,個故事薄到我甚至唔記得咗撻著嗰刻發生咗咩事,點撻㗎,一個愛情故事呢件事好似先係climax,反而我喺呢度又搵唔到😢。不過,返返幻想世界入面對愛情憧憬嘅人(如我),buy嘅,希望愛情可以咁簡單就發生,呢個世界再無friend zone,happy。

A post shared by Movie, Asia and Animation (@mov.a) on

拍攝婚照也不一定要華衣美服,在這場景裏,穿日常衣飾,點一份菠蘿油,喝一口奶茶,讓攝影師為你們記下甜蜜𣊬間,已是無比珍貴的回憶。如有意拍攝,可別忘了通知店方。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 90後吃貨情侶及三隻毛孩的日常💑 (@j.jlovestory) on

檀島咖啡餅店
地址:灣仔軒尼詩道176-178號地下及閣樓
電話:25751823
交通:港鐵灣仔站 A1 出口