Venue

Have Fun and Eat Real Food : 香港3家別具格調的餐廳婚禮場地!

May 15,2019

輯R有幾個一直把他們視作大哥哥和大姐姐的好朋友,在事業和個人發展上,一直都滿有自己的想法而且獨當一面。不約而同地,他們都選擇在餐廳內舉行小型婚禮。就像他們自身的個性一樣,每一個婚宴都充滿個人色彩,讓當時還是20歲出頭的我對小型餐廳婚禮留下深刻而美好的印象:

證婚儀式和婚宴在同一間富有理念的餐廳舉行,規模簡單卻別具心思。二人在那裡行禮,和賓客們一起輕鬆用餐。白天時場內透進自然光,內裡裝潢清新簡約,伴以花草點綴,展現鬆慵的浪漫氣氛。新娘子全天穿上一條眾裡尋她的婚紗,再晚一點則換上讓人眼前一亮的晚裝,和賓客們一起嬉笑留影。一對新人有充足的時間,與賓客分享喜悅,接受他們的疼愛與祝福。

這也是妳憧憬的婚禮嗎?

步入適婚年齡,和身邊的好友閒談理想婚禮,發現溫馨而富有品味的小型餐廳婚禮,其實十分適合忙碌而重視質感的香港人,只是這些餐廳一般不會參與婚展,讓有興趣的新人不知道從何入手。於是,編輯特別利用工作機會,紀錄一些餐廳婚禮場地,讓妳來一場可以展現個性,同時溫暖人心的婚禮。

#Mr & Mrs Fox

別具格調的餐廳裝潢可以輕鬆地增加婚禮質感。佔地三層的Mr & Mrs Fox 位於鰂魚涌,以經典童話中慧黠的狐狸角色為設計靈感,糅合質樸的鄉村風格與華麗元素,營造出充滿趣味的用餐氛圍。既是太古集團旗下的餐廳之一,餐飲亦有一定質素。三層可單獨或整體預訂出租。編輯最愛頂層的書房式設計,大門巧妙地由鋼琴的琴鍵控制開關,是個有趣的小心思。

                                                                                                                                       photos via Mr & Mrs Fox

場地大小及容納人數:
The Den (2/F) 24-30座位或90企位
Mr Fox (1/F) 100座位
Mrs Fox (G/F) 14座位

舉辦婚宴時段:
按客人需要彈性處理

餐飲:
風乾熟成牛扒、新鮮海鮮、手工啤酒、雞尾酒及香醇葡萄酒等
可以自行訂製菜單

包場活動費用或最低消費:
The Den(2/F)的午宴最低消費為HK$5,000,另收10%服務費;晚宴最低消費為HK$10,000,另收10%服務費。
Mr Fox(1/F)可供午宴或晚宴時段活動預訂。最低消費為HK$250,000

每位消費:
 套餐 半自助餐 $498起(另收10%服務費,不包括飲品)

Mr & Mrs Fox
https://www.instagram.com/mrmrsfoxhk/

#Spiga Hong Kong

平日戀人拍拖,想必也是蒲Cafe、到餐廳rest and chill的!大日子來了,何不也邀請親朋好友have fun and eat real food ? Spiga Hong Kong是位於中環港鐵站出口附近的意大利餐廳,由設計師出手的裝潢讓人一見傾心,雖是小型餐廳婚禮,非但不失禮,還展現個性品味,同時設有戶外花園,可滿足新人想擁有陽光證婚的願望。餐單由米芝連大廚主理,有需要可度身設計,照顧小朋友和長輩口味。包場時間由10點至5點,早上可照樣出門,讓輕婚禮同樣可尊重傳統。

                                                                                                                    photos via Spiga HK

場地大小及容納人數:
室內150座位或180企位;室外70座位或200企位。

舉辦婚宴時段:
午宴時段: 12 pm – 3 pm
晚宴時段: 6 pm – 11 pm
按客人需要彈性處理

餐飲:
半自助餐、自助餐、套餐或雞尾酒會

包場活動費用或最低消費:
HK$60,000起(另收10%服務費)

每位消費:
雞尾酒會HK$250起(另收10%服務費)
自助餐HK$500起(另收10%服務費)
 套餐 HK$588起(另收10%服務費)

Spiga Hong Kong
https://www.instagram.com/spigahongkong/

#Dear Lily

Dear Lilly位於中環IFC商場平台的玻璃屋,是間別具文藝法式風情的復古餐廳,自開業以來成為不少閨蜜享用下午茶的「打卡」勝地。原來這裡還可以舉行bridal shower 和小型婚禮。落地式廚櫃上擺放了裝滿鮮花的香水瓶,抬頭便見懸掛在天花板上的數百束粉紅乾花。特別設計的心形桌子,還有歐洲宮廷風格的椅子和沙發,讓賓客彷如置身於童話故事之中。在這裏舉辦晚宴的話,還可欣賞到維港醉人夜色,讓氣氛更浪漫!

 

                                                                                                                    photos via Dear Lily

場地大小及容納人數:
50座位或80企位

舉辦婚宴時段:
按客人需要彈性處理

餐飲:
套餐或雞尾酒會
牛小排、漢堡包等

包場活動費用或最低消費:
HK$80,000起(另收10%服務費)

每位消費:
雞尾酒會HK$290起(另收10%服務費)
 套餐 HK$350起(另收10%服務費)

Dear Lily
https://www.instagram.com/dearlillyhk/