Makeup & Beauty

8 Bridal Beauty Tips from Eliz :其實化妝師並不想新娘在婚前植眼睫毛!

May 30,2019

踏入六月,是拍攝婚紗照的全盛時期!而不論是婚照拍攝還是在婚禮日,新娘事前的美容功課一點也不能輕視。不過當中的一些小學問,像容易被忽視的身體部位、做了反倒讓新娘化妝師苦惱的美容事項等,不是每個新娘子都知道。 幸好現在不少新婚的美妝Youtuber都會大方分享婚前美容心得。編輯了解後,還是覺得YouTube坐擁近70萬粉絲的Eliz(Elizabeth Yeung)的分享最全面!現在就讓我們根據她的心得再整合一下。

#相比純黑髮,染髮後的造型更突出線條!


在拍攝婚照前,化妝師都會建議新娘染髮或挑染,以增加髮型的層次感。編輯認為,相比純黑色的頭髮造型而言,染髮後的確更能突出髮型線條

Eliz髮型屋推介:Chairone Salon(經濟一點可考慮Color House

#不想尷尬地要求攝影師P掉手指毛的,還是乖乖地做好微小處的脫毛!


不少女生都會誤以為穿著長袖婚紗就不用脫手毛,但其實毛髮一樣明顯。而更明顯、更容易令人忽略的,是手指位!雖然不是每個人也有手指毛,但有的話一定要處理!因為攝影師在拍攝手上戒指時多會來個大特寫,看到手指毛的話多少會影響美感。

編輯認為,假如不想尷尬地跟攝影師說:「麻煩你可否把我的手指毛也P一下」的話,還是乖乖地聽Eliz說,不要忽略微小處的脫毛。

Eliz髮型屋推介:MediLASE

#選擇最基本的臉部護理,而非有機會引起敏感的美容療程!

臨近婚照拍攝或婚禮前的三天,可以勤力一點到美容院做臉部護理,但不建議嘗試新的美容療程,以免引起敏感。像注氧等基本療程可增加皮膚光澤,則十分推介。

Eliz的另一個提示是:會弄損皮膚的擠暗瘡和清黑頭動作更應盡量避免,有需要還是到美容院請專業的幫忙吧!

Eliza美容院推介:VepóAmrita Health & Nail Spa

#雖然會去美容院,家用美容儀還是必須的!


雖然去了美容院,但在家還是需要使用美容儀,並在拍攝或婚前幾天要連續使用,令皮膚在當天呈現最好狀態!

Eliz特別介紹了DermaWand逆齡射頻活氧棒,並不需要購買其他配件。這部家用RF射頻機有FDA認可,可以放心使用。面、頸、眼部都可以用到這部美容機,分1-9度,用45度已經足夠。只需要先塗一些lotion,然後向上提升。這部美容機可以激活細胞,有效減少皺紋、細紋,並提升水份。另外,這部美容機可收細毛孔,有助改善整體肌膚質素,適合有暗瘡的皮膚。

#別忘掉腳部美甲!特別是到沙灘拍照或是穿著露指或蕾絲高跟鞋的!

除了手指,其實腳指的美甲亦相當重要!特別是去沙灘拍照的,或是穿著露指或蕾絲高跟鞋的,更要謹記。顏色方面,可選擇容易配搭的裸色系。

Eliz美甲店推介:Eighty-eight

#沒有近視也可配戴自然色系的隱形眼鏡,令雙目更有神!


當天配戴有色的隱形眼鏡,可令雙眼顯得更有神!可因應自身眼珠顏色的深淺度選擇相應的「大眼仔」顏色。不過並不建議灰、綠、藍等相對突出的顏色,自然的色系就已經很不錯了。

Eliz有色隱形眼鏡推介:ACUVUE

 

#相信我們,十居其九的化妝師也不想新娘在婚前植眼睫毛!

不想增加新娘化妝的困難,就不要植眼睫毛了!因為化妝師需要遷就假睫毛,會令化妝變得麻煩,亦會影響效果。

Eliz會以Yumi lash或G.E.L.Lashes療程代替,兩者是相類似的角蛋白美睫療程。完成後,眼睫毛會變得更長、更捲翹,可維持4至6 星期。當天新娘還可繼續使用化妝師的睫毛液或假眼睫毛,讓他們為妳化上最適合的妝容。

而其實即使不做美睫療程也沒有問題,因為專業的化妝師也會逐小株地為新娘貼上假眼睫毛,效果明顯又自然。

#中間有繩的Nude Bra款式可達到升級效果!

中間有一條繩子的Nude Bra,貼上胸部後把繩子拉緊一點,便可集中胸部背後和側邊的肉,看上去更豐滿,達到升級效果。至於要把繩子拉多緊,則視乎婚紗款式,以及新娘想營造的效果了。

Eliz推介:HK Bramory

想一想,
雖然新娘婚前美容過程看似繁複,
但不失為一個讓女生正視自己,
令自己變得更美更自信的過程吧!
加油!

photos via Elizabeth Yeung / Fiori Floral
source via Elizabeth Yeung : Pre-wedding 前必做的 10 件事 

you may also like :
除了婚禮請帖,優雅迷人的Calligraphy還可以這樣為妳的婚禮增添質感!
來吧!就這樣拼砌出妳的浪漫閨房照!
學王妃Meghan選婚紗:多間本地簡約婚紗推介!