Makeup & Beauty

人氣化妝師教路:優雅新娘造型checklist

July 19,2019

娘造型好比是一場婚禮的代言人,她的妝髮、婚紗、配飾以至手上的花球,一一透露了整場婚禮的個性。近年,喜歡清新風格的新人愈來愈多,鍾情於盛大婚禮的新人亦大有人在。而「優雅」,始終是每一對新人都會追求的永恆感覺。因為優雅的婚禮好比一件質料舒透的白襯衫,容易配襯,而且永不過時!還是不清楚怎樣塑造優雅造型的新娘,現在就由She Makeup Studio的創辦人Sara教授--專屬優雅新娘的造型Checklist!

柔和的新娘妝容
讓婚禮散發優雅質感

 

 

 

不論妳的婚禮是舉辦在陽光和煦的午後草地上,還是燈影搖曳的宴會廳內,充滿女性美態的柔和妝容也會是恰到好處的新娘妝扮,讓妳散發迷人魅力。Sara建議,若想塑造甜美又優雅的新娘妝容,畫眉謹記讓化妝師畫得平和一點、胭脂避免放太高以免突顯權骨;唇色方面,粉紅色溫柔浪漫,鮮紅色神氣內斂,新娘可以因應不同裝扮轉換。

 

 

 

 

浪漫的髮型與頭飾:
善用鮮花,展現新娘的率性浪漫

 

鮮花的漫美香甜,溫柔得讓人無比放鬆。喜歡花卉的妳,不妨叫化妝師加一些花材到頭髮造型上。Sara:「把小鮮花放在新娘的髮髻上,可立體地營造別緻的優雅感覺;而花材之中我尤其喜愛滿天星,愛其簡約耐看。」如果想加添甜美氣質的話,Sara建議新娘考慮編鬢辮,或扎上低髻時在耳朵兩旁留下微曲的捲髮,提升整體浪漫感覺。

 

 

 

 
夢想婚禮的典雅氣息
由不同細節逐點體現

 

婚禮是由不同細節拼湊而成的迷人宴會,而每個微小處都能加添或減少整體美感,新娘造型更是。因此Sara的化妝團隊總強調不要忽略細節:睫毛要一撮撮地逐點貼上、髮線要用心地用眉粉修飾、裙的款式建議以輕紗取代隆重的舞會款式⋯⋯因為每個不經意的細節,都可以決定造型優雅與否。

 

 

 

 

 


She Makeup Studio
FB:She Makeup Studio
IG:shemakeupstudio

interview & text : R.W
photos : She Makeup Studio
design: Winnie