Makeup & Beauty

輕鬆點亮新娘優雅氣質,珠寶首飾品牌Freedom2Sparkle創辦人Angela的精緻用心

September 21,2019

記得在我們的少女時代,那些不想回首的「前衛」造型嗎?大多數的我們都會不好意思與朋友分享老照片,除了因為瘋狂的髮型或眼影外,最重要還是因為那個「她」一點也不像自己吧。 年少的我們就是這樣,傻傻地愛、有時盲目地跟風;但現在要嫁人了,這個「我」已經比以往更了解自己。於是我們選上對的男人,還有對的衣飾。誠如珠寶首飾品牌Freedom2Sparkle的創辦人Angela所言:「即將嫁作人妻的妳,會穿戴上身的,不再只是因為在雜誌裡看過的、銷售人員落力推銷的,而是自己真正喜歡的!」這也是Angela鍾情為女性們、尤其是新娘子創作優雅飾品的原因,因為它永恆耐看,不掩蓋,卻帶出女生自身的美態。

還為婚禮日該搭配什麼首飾而煩惱的妳,不妨好好認識Angela以及她的品牌Freedom2Sparkle。因為那熱愛珠寶設計的她,總知道如何可以利用珠寶首飾略花心思,就能輕鬆點亮新娘身上的優雅氣質,讓妳對著鏡子時,也自覺鏡前的可人兒正在閃閃發亮!

 

因為自信,所以美麗

正因為Angela相信,每個女生都值得讓自己的光芒被看見,她家的珠寶有著各式各樣的款式,可滿足新娘不同的預期和預算。

「女生們都需要一些小幫手,來讓自己挺頭抬胸,因為自信,所以美麗。於新娘而言,那可以是一襲婚紗、也可以是一對閃爍靈動的耳環。飾品比婚紗更貼心的是,珠寶在婚禮過後依然可以隨時佩戴,隱隱地提醒著你,從那天起,你倆的生活是如此美好!」

對於何謂最恰如其分的珠寶首飾,Angela亦有一套法則:不論是耳環或項鍊,什麼也好,新娘戴上後,肌膚必需感到親切自然。「大日子中單單是流程和各種突發便足夠新娘應付了,難道還要她們擔心耳環隨時會掉下或項鍊可能會引發敏感嗎?」聽到這裡,相信稍稍有當姊妹經驗的女生都會很認同。而女生們都十分知道,只有當自己感覺到最舒適自信時,才是我們看起來最漂亮動人的時刻。

ASK ANGELA

「最優雅的婚禮不關乎場面有多大,而是主角是否感到幸福;當中大大小小的不同元素,又能否融合在一起,相互襯托,成就美滿。」-Angela

Q:很多新娘在挑選首飾時都會不知道從何入手,妳有什麼tips?
A:首先,我們應先了解新娘的主觀喜好,有效地縮小選擇範圍,然後才了解客觀因素,例如新娘的臉形、身高和體形,當日的髮型,婚紗的項位剪裁、質料和顏色等。適當時可諮詢專家意見,因為專業眼光可以為新娘發掘未嘗試過的風格,帶來驚喜!

Q:可以舉例說不同色澤和材料的珠寶,妳會建議在什麼場合、給怎樣個性的新娘穿戴嗎?
A:通常我也會為舉行戶外婚禮、性格外向、以及擁有健康膚色的新娘推薦深色珍珠,又或是波浪形的原石首飾;教堂婚禮的話,很多珍珠和鑽飾都可以配搭得到;中式婚禮則建議香檳金色或純金的飾品;還有註冊場合,穿戴簡約的鑽飾便很好,誇張的反而失了大方!

Q:Any Dos and Don’ts?
A:堅持個人風格,不要隨便妥協
試戴耳環前,先落實髮型和頭飾
注意婚紗的領口設計,高領或不對稱的領口也不要戴項鍊
注意妝髮、婚紗和飾物之間的平衡,不要「超載」
不要戴手錶……and the list still goes on.

Passionate Wedding Talent-Jewellery
Angela@Freedom2Sparkle
W/ www.freedom2sparkle.com
F/ Freedom 2 Sparkle
IG/ freedom2sparkle