Flower & Decor

「氣派但甜美,高雅又知性,她的婚禮花藝也一如她的本人。」-Donna Ching

September 24,2019

一次被Donna Onstage的婚禮佈置吸引,是因為一張照片。相中人身材高䠷、長髮閃亮、眼睛靈動慧黠,是個可以擺出高冷臉孔,掛起笑容時卻那樣柔和的事業女性形象。一看就知道是個一絲不苟的女人,站在氣派卻溫柔甜美的婚禮花藝一旁,高雅又知性。後來才知道,她不是模特兒,是Donna Onstage的創辦人Donna。

「別人都說我是個完美主義者,著手為新人佈置時常要旁人「叫停」才肯罷休,但我相信只有抱著對美追求極致的心態,才可造就叫人驚豔的作品。」-Donna @Donna Onstage

經營企業活動佈置至第30周年之際,決意把對花的愛好,以及對美的執著,延伸至婚禮花藝佈置。最有趣的是,當身邊的朋友知道Donna有意進軍婚禮行業,不但沒有驚訝,反而大呼「好襯妳啊!」是的,鮮花芳香迷人,可以讓再硬朗的人也變得柔情、讓緊張的神經得以放鬆,在主人家還未能親自招呼賓客之前就以美麗的姿態代勞。這些都是「花」的本事,亦一如Donna本人,事事到位、舉重若輕。

A flower blossoms for its own joy , so does she !

婚禮上鮮花的魅力在於,她們完滿了新人對婚禮的回憶,不但有味覺上的,還有視覺和嗅覺。感染力來自用心用心籌備的婚禮,可以令賓客印象深刻。同樣地,當商戶用心地為新人準備,對方亦一定感受得到。

她的客人之一,才女卓韻芝曾對她笑說:「妳是結了一萬次婚的人!」只因她把每一個婚禮工作,也當作自己的婚禮般去辦。而投入程度亦讓另一位明星客人陳展鵬說道:「簡直就像我平日拍戲一樣,完全入了角色!」忘我地、全力地,是對Donna團隊最好的工作註解。

對於Donna何以能快速地在婚禮界站穩陣腳,身邊熟悉她的美術總監Kaman說:「因為她根本是做自己。」因為剛柔並重,不美的她會說不美,但會用溫柔來說服你;因為天生愛交朋友,對於婚禮上的客人亦然,不把婚禮工作只當作是一天的事,而是陪他們走過一段難忘的日子。賺錢當然重要,但與客人間建立的信任、賓客排隊為要和花藝拍照的成功感,於這個應有已盡有的女子而言,更重要。

ASK DONNA

Q:現時的花材款式選擇眾多,令人眼花繚亂,你們會如何協助新人找到最合適的配搭?
D:首要是找出二人的共同點,融入到花藝的顏色、花材和風格之中。因為只有取之自己的東西,才最timeless。我們也會了解一對新人的故事,例如求婚地點在海旁的,我們會建議採用帶海邊氣息的花材,讓新娘重回當日幸福的場境。

Q:你們的花藝只做鮮花嗎?
D:我們的花材以鮮花為主,但明白到婚禮與企業佈置不同,所有支出都是來自新人的own pocket,適當時候我們會加入仿真度高的絲花,減低成本,同時維持質素。

Q:你們的花材來自哪裡?
D我們的花來自世界各地,台灣、荷蘭、歐洲不同角落。其實花也像人一樣,即使同一品種,來自不同地區也會有不同形態和氣味。因此即使是同一花材,我們也會用上不同地區的,以增加層次感。

Q:現時婚禮花藝的潮流是什麼?
D:現時的花藝佈置,尤其是婚禮上的,尤其著重花的線條美,而顏色上流行帶灰的顏色,例如粉紅色會多用dusty pink,而非鮮豔的粉紅。

Passionate Wedding Talent-Flowers & Decor
Donna@Donna Onstage
W/ www.donnaonstage.com
F/ Donna Onstage
IG/ donnaonstage