Makeup & Beauty

「化妝前,先找出新娘的本質和美態。」-Karrie Yum Makeup

September 30,2019

識Karrie,是從她Instagram上的作品照開始。照片上一張張的新娘臉孔時尚個性,髮型乾淨俐落,曾讓我想像過化妝師本人或許也是酷酷的模樣,後來才發現,她是個型格女生沒錯,卻同時爽直愛笑。看多了她的作品照更會發現,在大日子會找上她的新娘子,也有的知性溫柔、氣質優雅。想為她的新娘風格下一個形容詞,因著她的變化多端,似乎又不能輕易地下定義。

 

 

Karrie亦擁有多年從事商業化妝的經驗,包括雜誌、美妝品牌活動以及廣告等,讓她擅於洞悉不同人的需求,而且觸覺敏銳。近年見她不時現身電視節目分享美妝心得,為名人明星化妝,以為她將逐漸淡出新娘化妝工作,怎料是恰恰相反,參與不同類型的化妝,也是為了新娘造型汲取靈感。單就新娘化妝而言,她總能發掘每個待嫁女生的獨特美態,造就凸顯女性自我的美麗妝容。

May your day be as flawless as your makeup!

不論是浪漫典雅的妝容感覺,還是要化出性感嫵媚的女性魅力,於Karrie眼中,都不是難度所在,因為更重要的是找出新娘的本質和美態,利用化妝品的顏色層次與化妝時的輕重觸感,帶出女性自身的迷人之處。

「化妝師」既是一門專業,新娘化妝師的工作於Karrie而言,更是一直非常珍惜的身份。因此總以100%的努力和認真回應每個新娘的真心交託。相比一般只為新娘化好妝髮的化妝師,Karrie同時著重她們當日的整體造型,由新娘自身的個性與氣質、婚禮場地以至婚紗款式該配搭怎樣的妝髮,都有她獨到的看法。在她看來,沒有必然的化妝法則,曾見證過她以一對耳環化作點亮造型的頭飾,瞬間讓新娘的美麗更富層次。

ASK KARRIE

從微小處開始照顧整體妝感,才能為新娘營造永恆的美!-Karrie Yum

Q:可以解說一下如何透過色彩變化,塑造不同質感的新娘妝容嗎?
K:以婚禮上經常會化到的紅唇為例,即使是皮膚同樣白晢的女生,我也會根據新娘子的個性加上變調,用上不同深淺度以及質感的紅色唇膏,從而演繹新娘子不同的性格特質;爽朗型格的女生會使用正紅一點的、性感高貴的則會偏用深色系的,千變萬化。

Q:代一些準新娘問,妳只化漂亮的女生嗎?
K:完全沒有這回事。而且我相信沒有不美麗的女生。事實上現時很多網紅都未必是標準美的女孩,但因為自信,懂得悉心打扮,凸顯個人氣質風格,自然能說服別人你是漂亮的女生。我每次接觸新娘時都發掘她們愛美的天性,再一次啟蒙她們認知自身的美。

Q:近來有什麼印象深刻的新娘化妝體驗?
K:最深刻的是愈來愈多新娘願意讓我「玩弄」她們的頭髮,容許我配合頭髮造型剪一下。試過有一次,新娘早上「出門」後,下午讓我為她把頭髮剪短,隨即變成個性的短髮新娘!那次是很好玩的經驗,最難得的是新娘對我的信任。

Passionate Wedding Talent-Jewellery
Karrie @Karrie Yum Makeup
F/ Karrie Yum.Makeup
IG/ karrieyummakeup