Makeup & Beauty

善用高光修容術 : 由星級新娘化妝師傳授的立體妝容秘訣!

October 07,2019

用高光產品,可以局部提亮膚色,讓肌膚容光煥發,從而令讓五官平平的人,臉容更立體上鏡。很多女生都誤以為,打高光和修容是化妝達人才能駕馭的複雜技巧,其實不然!這次我們特意邀來星級新娘化妝師 Karrie Yum,與大家私心分享,三隻她最常用的高光修容產品以及使用心得!

Karrie Yum @Karrieyum Makeup創辦人

 

新娘化妝師,名人明星化妝師,常為雜誌、美妝品牌活動以及廣告化妝;近年不時現身電視節目分享美妝心得。

 

Karrie三款常用高光修容產品,以及使用心得

 

 

Canmake光影粉

 

「這個品牌的光影產品,一直是我的愛用物,而且可以用很久,每次都用到見底那種。它一次過可以做好光影和鼻影,而且體積小巧,方便隨身攜帶。我尤其喜歡它的霧面質感,上臉後有種低調的光澤感,粉質細膩柔軟,只要謹記每次少量多次地上的技巧,新手也不怕會失手!

 

 

Charlotte Tilbury光影盤

 

「CT這款一盒兩用的高光修容盤,粉質非常細滑,我最喜歡它那種珠光感,可以輕易打造健康的光澤,而且非常顯色,所以用的時候一定要十分小心。陰影方面則帶有少許古銅色調,特別適合擁有小麥膚色的陽光女孩!」

 

 

Tomford高光修容膏

 

「這款高光修容膏,質地非常潤滑,可以推得很均勻。修容高光一盤就好,十分方便!有別於傳統粉狀的高光修容產品,膏狀質地更加滋潤,延展性十分好,尤其適合皮膚偏乾的女生。修容部分是中性的棕色,不偏黃也不偏紅,用刷子暈染最好;高光方面由於是膏狀,效果更加細緻,通透自然。」

 

 

最後為大家送上光影運用的小技巧!

若早上看起來,眼睛較浮腫的話,可以:

1. 沿着眉毛上方窄窄地畫一道高光,可讓眉骨看起來高一點

2. 眉毛後半段的下方也可以再畫一道高光,突出眉毛,便可紓解眼皮浮腫的情況。

3. 謹記「少量多次」的原則,切勿貪心啊!

另外,如果妳想擁有一片性感嘴唇,不妨在嘴唇上沿着唇山位置畫一道高光,便會有一種翹翹的效果,看起來份外性感!