Entertainment & Services

任職金融公司超過十年,因為美麗的誤會,氣質女生成為婚禮統籌師

October 08,2019

煉過的女生總散發著光芒。正因為有一定閱歷,更清楚自己的熱情所在,然後全力以赴地追求,這是她們充滿個人魅力的原因。說這是Lelian的寫照,相信認識她的,都會認同。本來任職於著名的美國投資及金融公司超過十年,後來因為一個美麗的誤會,為第一個客人擔任婚禮策劃師開始,隨即成為了此後愈戰愈勇的志業。

「當時我辭職正準備結婚,剛好有舊客戶詢問我的新動向時,我照直說了我在忙婚禮啊,誰知他以為我轉行了,更希望我擔任他的婚禮策劃師,然後我便懷著未嘗不可的心態,全情投入到婚禮工作去了,直到現在!」

 

雖是無心插柳,Lelain卻在婚禮界開托出一片盛放的花園。由香港開始至新加玻,而上海在2019年的下半年也將會設立The Wedding Atelier的分公司。

 

 

 
She’s a dreamer ,a doer anda thinker.

 

由務實理性的金融界,轉戰追求浪漫與品味的婚禮行業,看似沒有關聯的工作,Lelian把兩者所需的才能與特質都融合在一起。因為擁有過人的分析力與超強的執行力,婚禮的籌劃、設計到婚禮管理等服務,她均能全面體貼地為新人妥善安排,讓他們享受無後顧之憂的婚禮。

 

而花,是婚禮上不可或缺的細節,也是「浪漫」的好幫手。對花藝有一定追求的Lelian,後來甚至創立姊妹公司The Floral Atelier,成為The Wedding Atelier合作無間的拍檔,為客人帶來配合會場造型的高級定制花藝設計。

 

 

更重要是,無論任何時候,Lelian都可以掌握到自身的情緒開關,給予新人和賓客專業可靠的典雅形象。擁有多年與高端客戶相處的經驗,加上天生對奢華與美感有著獨特的天賦品味,Lelian和她的團隊把婚禮場景化為客人與自己實現夢想的舞台,成就一個又一個美得如夢以幻的婚禮舞台。

 

ASK LELIAN

 

Q:婚禮籌劃師於某些人而言,是可有可無的角色,為什麼妳會認為它如此重要?

 

L:籌劃婚禮好比一份全職工作,當中所需要的心力不比準備任何一個企業活動少,尤其是沒有上司帶領,沒有經驗可言的時候,更會令人抓狂,甚至有機會把開心事變成與另一半起爭執的原因。我也不是說新人必定需要一個婚禮籌劃師,像當年的我便很幸運地可以辭去工作「全職」準備自己的婚禮,只是如果有一個婚禮籌劃師的話,你和伴侶、甚或兄弟姊妹團都會輕鬆得多,當日享受到的自然更多。

 

 

Q:每年要籌備的婚禮那麼多,如何保持質素?

 

L:為確保能全神貫注於籌辦每場婚禮,我們每年只會為特定數量的新人提供服務,讓他們在婚禮策劃過程中每個階段都獲得充分照顧。由成立至今,The Wedding Atelier已於世界各地包括馬爾代夫、中國、東南亞及美國等城市,籌劃超過50場豪華婚禮,均重質不重量。

 

Q:於你們而言,何謂完美婚禮?

 

L:我們的團隊深信,無瑕的體驗加上永誌難忘的美好回憶,才能締造真正的完美奢華婚禮。The Wedding Atelier會先諮詢新人的需求,再獨立策劃最適合的流程,配合全面婚禮籌辦服務,並與全球最優秀的供應商合作,務求以最美輪美奐的方式呈現各種別具風格的婚禮概念,確保為每對佳偶創造只屬於他們甜蜜難忘的大日子。

 

 


「Atelier代表著一班技術非凡的藝術家及工匠一起努力創造一場又一場與眾不同的藝術傑作。」-Lelian

 

Passionate Wedding Atelier-Wedding Planner
Lelian @THE WEDDING ATELIER
FB/ The Wedding Atelier
IG/ theweddingatelier.co