Makeup & Beauty

低調中綻放的氣質光芒:盤點2019秋冬新娘髮妝趨勢

Cyndi , October 17,2019

盡情使用鮮花裝飾場地的春季,到適合舉辦海灘婚禮的夏季,我們眼下已迎來落葉紛飛的秋季,而選擇在這個季節步上紅毯的女孩,可說是最幸運的新娘,不用怕艷陽將汗水逼出白紗之外,或是頂著花掉的妝容接待賓客,在專心完成人生大事的同時,也能毫無負擔地展現自己的獨特魅力。 那麼,即將於秋/冬季完婚的新娘們,又適合以什麼樣的造型驚豔四座呢?相信在看過以下5個當紅趨勢後,妳也能於其中找出令妳忍不住想盡快嘗試的髮妝靈感。

- 1 -
率性不羈的微亂髮型

 

像極了一早起床隨手盤起的「未完成感髮型(undone hair)」,不只是陪妳度過慵懶週末的便利造型,亦能與亮相紅毯的婚紗搭成絕配,無論是僅用幾支小黑夾作固定的微亂髮髻、以簡易編髮技巧扭出的低馬尾,或是散發古典質感的「麻花辮+髮髻」組合,添入少許珍珠或花朵作妝點,皆能營造波西米亞風的率性優雅。

 

 

- 2 -
清爽自然的飽滿眉型

 

由英國超模Cara Delevingne帶起的「塊狀濃眉」風格,已於美妝界延燒了好幾年,也成為歐美新娘紛紛效仿的個性眉型;但對亞洲新娘來說,輪廓鮮明如鋼印的濃眉,似乎過於標新立異;此時,不妨選擇走清新、乾淨路線的自然感眉型,雖與「塊狀濃眉」同樣有著飽滿豐厚的毛流,卻又呈現力道適中的輕透妝感,以不喧賓奪主的姿態襯托眼/唇妝的精緻立體。

 

 

 

- 3 -
染上秋意色調的細緻眼線

 

在化妝時選擇黑色眼線,大概是亞洲女孩們的慣性;然而,如果妳是不想在婚禮上打安全牌的個性新娘,那麼染上秋意的深紫色、海軍藍、楓葉橘、森林綠和可可棕,會是替妝容注入創意巧思的眼妝色選。

 

 

- 4 -
玫瑰唇色 v.s 莓果唇色

 

正紅唇的顯白魔法,相信每位愛美女孩都曾體驗過,但在由沉穩色調主宰彩妝界的秋/冬季,褪去飽和度的粉嫩玫瑰色、閃爍內斂光芒的乾燥玫瑰色,以及高雅神秘的紫莓果色,更能烘托出新娘本身的溫柔氣質,搭配絲絨、緞面或霧面等質地,打造既低調又華美的唇妝。

 

 

- 5 -
展演法式優雅的精緻髮箍

 

於身後拖曳3尺長的頭紗似乎已過時,取而代之的是輕便又百搭的髮箍,如點綴星星、月亮或精巧花卉的水鑽款,是營造公主形象的美麗妝點,而鑲上珍珠的極簡款式,則將法國女人毫不費力的優雅恣意展演。

 

 

Author
Cyndi
英國倫敦 Kingston University 女裝碩士 / 現以服裝設計師身分活躍荷蘭境內。