Makeup & Beauty

Natural Draw為新娘預備的,是藏在她們自身靈魂裡的女性美

October 20,2019

人眼前一亮的新娘妝容,從不浮華高調,亮麗又含蓄,整體和諧而自然,隱隱散發著待嫁女生的甜美與幸福。這是永不衰敗的美麗,也是大眾對Natural Draw新娘化妝團隊的印象,最扣緊女生心弦的地方。由多個女生組成的隊伍,每個都各有所長,把她們牽引在一起的,是對「自然」妝容的推崇。

 

「我們把自己取名為Natural Draw,因為每位找上我們的新娘子,都想保留自己本來的氣質,同時又予人『叮』一聲的感覺。自然的妝感讓新娘自信地做自己;我們亦希望以專業的化妝技術,為每一位新娘子『畫出』一個獨一無二的妝容。」

 

 

 

在外人看來,清新妝容所花費的功夫遠比浮誇的為小,甚或把「簡潔」的妝容與「簡單」的技術劃上等號,殊不知道愈是乾淨俐落的妝感,所需用到的心思與耐性愈是繁複細膩。在別人看來,她們在化妝,在她們看來,那是一門用化妝品經營的藝術。

 

 

 

新娘的萬能秘書

 

Natural Draw既是新娘的化妝師,也是她們的樹洞。與不同個性、背景的準新娘相遇,經常可以見證她們的幸福,也可以感受到她們的憂慮。「化妝師最重要的角色,固然是把新娘子最美的一面展現出來,但其實其他細節,諸如時間控制、與各單位溝通、消除新娘的各種擔憂等,都需要我們根據經驗給予意見。」因此團隊總會把握每一次為新娘試妝的時間,了解她們的性格與喜好,平日的化妝習慣和穿著打扮,找出最合適的妝髮造型的同時,理解她們對婚禮的期望,為她們解煩解憂。

 

 

與形形式式的新娘相處,從陌生到說說笑笑、有商有量地把最重要的一天交託,當中的成就感也是讓Natural Draw樂此不疲地愈化愈起勁的原因。

 

 

ASK NATURAL DRAW

 

Q:妳們會建議新娘事先做什麼功課,找出適合她們的妝髮造型?

 

N:建議新娘先上網了解自己喜歡的妝感及髮型,試妝時我們便可以根據照片中新娘喜歡的妝髮,再根據她們實質的臉形微調。大日子前的兩個星期,可把婚紗禮服的款式照片發給我們,由我們按照服裝塑造相襯的造型。

 

 

Q:於妳們而言,何謂完美的妝容?

 

N:我們心目中的完美妝容,是要新娘子有煥然一新的感覺,比起平時的自己更眼前一亮!我們堅持把每一位新娘的缺點藏起來,放大她們的優點,再把她們最美的一面呈現人前。

 

 

Q:平日妳們會怎樣汲取新資訊,確保妝容不落伍?

 

N:我們享受在工餘時間鑽研化妝造詣、自費買自己也捨不得用的化妝品、聚起來討論雜誌以及社交平台上看見的新興胭脂色、唇膏色、眉型,甚至是配飾等,確保自己可以與時並進。

 




「化妝就是藝術,一筆一畫,雕琢新娘自然美!」-Natural Draw

 

Passionate Wedding Talent-Bridal Makeup
NATURAL DRAW
FB /Natural Draw
IG /naturaldrawhk

 

Photos:Hyggeland
KM Man Photography
The Fotop Perry Vision