Dress & Attire

從性感高衩到羽毛裙襬:務必筆記的6個婚紗趨勢

Cyndi , October 23,2019

2 020秋冬婚紗周於不久前圓滿落幕,比起2020春夏風格多變的大膽前衛,本季設計師推出的婚服,顯得較典雅與內斂;即便如此,在連身褲、花卉刺繡和蝴蝶結設計等人人愛戴的趨勢之外,我們仍能挑出幾個令人眼前一亮的新興設計潮流,為現代新娘勾繪型格獨具的迷人樣貌。 對想跟上趨勢腳步的待嫁新娘,編輯為妳逐個爬梳務必筆記下來的6個婚紗趨勢:

 

- 1 -
性感的高衩設計

 

以往將雙足往裡邊藏的及地婚紗,於今季開始藉由微露性感姿態的高衩設計,拓展出讓腿部肌膚得以好好呼吸的空間,如Oscar de la Renta堆疊出花朵意象的氣球裙,在讓新娘展現美腿的同時也能保有氣勢十足的剪裁,而Dror kontento與Eisen Stein,則以精美的蕾絲緣飾和羽毛鑲嵌,為高衩款婚紗形塑出「性感與優雅並存」的形象。

 

 

 
- 2 -
高雅的落肩拋袖

 

浪漫無邊的落肩版型,總令新娘們在看上它的第一眼便被深深迷住,開始幻想自己穿著它走上紅毯的美麗模樣;而在這款婚紗大勢上頭,設計師們也精心添入具份量感剪裁的「拋袖」,並在Carolina Herrera烏干紗鏤空蕾絲、Monique Lhuillier寫實風格印花布和Zuhair Murad織上星點狀刺繡的提花布等材質加持下,交織出引人沉醉的高雅氣韻。

 

 

 

 
- 3 -
實用的口袋細節

 

忙著穿梭宴會現場、與賓客交際的新娘,就算無法揹上裝著隨身小物的手袋,也能以婚服上那藏於側脅線中的口袋達成收納目的,小至補妝用品如唇膏,大至能隨時自拍的手機,在穿戴華美婚紗的同時,也能享受其帶來的便利實用性。

 

 

 

 
- 4 -
柔美的裸粉色調

 

在千禧粉、鮭魚粉和珊瑚粉輪番攻佔趨勢排行榜之際,柔美的裸粉色調,也悄悄滲入婚服結構中,與Monique Lhuillier疊出浮誇花型的雪紡裙身、Zac Posen for White One染上漸層色調的百褶紗裙,以及Sahroo鑲上羽毛裙襬/袖口的薄紗禮服,共譜清新又甜美的詩意樂章。

 

 

 

 

- 5 -
刷出存在感的腰帶
 

本季,皮帶不再只是新郎用來搭配西服的專利,更化為新娘宣告時尚主張的配件,以亮眼金屬、動物皮紋和羽毛流蘇為造型撚入個性口音,與直筒、傘狀和蛋糕裙等裙身剪裁皆能完美相搭。

 

 

 

 
- 6 -
仙氣十足的羽毛妝點

 

蕩漾奢華情調的羽毛,於近幾季不斷為服飾和配件注入新意,更成為婚紗設計師用來妝點裙身與下襬的巧思,從Inbal Dror和Naeem Khan走低調路線的下襬/裙身裝飾,到Lela Rose與Vivienne Westwood澎湃大器的大面積點綴,皆以純白色調,將羽毛所象徵的精緻與純潔予以精彩演繹。

 

 

Photos via :
Lela Rose
Naeem Khan
Vivienne Westwood
Lein
Ricca Sposa
Dror kontento
Eisen Stein
‧Oscar de la Renta
Monique Lhuillier
Sahroo
Carolina Herrera
Rime Arodaky
Zuhair Murad
Caroline Castigliano
Vogue
BRIDES
@mhpandco

Author
Cyndi
英國倫敦 Kingston University 女裝碩士 / 現以服裝設計師身分活躍荷蘭境內。