Flower & Decor

7項佈置提案,

打造詩意又愜意的戶外婚禮

Cyndi , November 29,2019

年來,受歐美文化影響,比起場地廣大、能容納百位賓客的宴會廳,規模較小、卻能因此縮短人心距離的戶外婚禮,似乎更得亞洲女孩的心,畢竟戶外婚禮較不受地形和空間限制,新人們能將大型花圈拱門或真人演奏樂團輕鬆納入場地;再者,有誰能抗拒「在一片楓紅的花草佈景前交換誓言」的夢幻想像,或是「在繁星點點的夜空下與賓客一同跳舞」的隨興浪漫呢? 另一方面,論及秋冬時節的戶外婚禮佈置,我們絕不能忽略「花藝」、「低飽和用色」和「略帶節慶感的裝飾小物」等帶入季節氛圍的要素;此外,以下7項婚禮佈置提案,相信也能幫助正在尋找婚嫁靈感的妳,打造既詩意又愜意的婚嫁場景。

1
特色裝置藝術

 

想為婚禮灑上童話色彩,有什麼比一整片懸掛於長餐桌上的繁茂花草更適合?尤其是米白、酒紅、玫瑰粉、南瓜橘和褪去飽和度的綠葉枝枒,更能呼應秋冬時節那典雅沉靜的情調;另外,也不妨試試與花藝結合的字體霓虹燈,以前衛又趣味的造型擄獲全場焦點。

 

 

2
浪漫法式串燈

 

在充足的陽光照耀下,戶外婚禮的照明需求不若室內婚禮那樣受限,此時可選擇源自法式小酒館的串燈,豪邁地垂吊長餐桌之上,於藍天白雲和夜色壟罩的美景中閃爍浪漫光芒。

 

 

3
蕾絲/編織桌旗

 

如果說舉辦戶外婚禮的美意是「親近大自然」,那麼在佈置中強調木材質感似乎顯得很合理,可以從「拿掉蓋住整個桌子的桌布、換上窄版桌旗」這個步驟開始,以精美蕾絲或波西米亞風編織形塑寫意氛圍。

 

 

4
舒適的沙發/長凳

 

在滿足新人一切需求的同時,也別忘了照顧賓客因四處移動而疲累的身軀,如將單張木椅換成擁有更多座位空間的長凳,或是以宴會廳的柔軟沙發椅取代木椅,皆是新人的貼心舉措。

 

 

 

5
意想不到的材質運用

 

雖說婚禮的餐桌佈置需講究和諧美感,但也別怕使用意想不到的非常規元素製作桌上小物,譬如皮革菜單本、木製餐巾圈、烙上賓客名的石頭裝飾等等。

 

 

6
輕奢風黃銅餐具

 

既能優雅輕奢、亦能質樸鄉村的黃銅,會是為婚禮形象加分的餐具材質首選,也能和於秋冬季節採收的花葉搭出精緻美感。

 

 

7
提振心情的西式小餐點

 

在採婚宴合一模式的婚禮上,確保賓客能隨時填飽肚子的甜品區尤為重要,可考慮整齊排列的甜甜圈牆、在鮮花簇擁下更顯可口的馬卡龍擺盤、飄散鹹味奶香的椒鹽卷餅掛架……等等。

 

 

Author
Cyndi
英國倫敦 Kingston University 女裝碩士 / 現以服裝設計師身分活躍荷蘭境內。