Photo & Video

「當機立斷,捕捉最重要的時刻」-Angel Cheung Photography的攝影哲學

December 02,2019

許你從小都有一個濃厚興趣,但沒有想過作為職業,直到一天得到摯親或好友的鼓勵,決定放手一試,卻「一發不可收拾」 ——對於婚禮攝影師Angel來說,正是如此。

在婚攝過程中,Angel擅於把自身對新人的干預減到最低, 造就自然耐看的浪漫婚照。

 

外表親切甜美、落落大方、個性爽朗健談,是Angel予人的印象。愛與人互動的她,大學時期修讀新聞及傳播學系,先後任職過記者和公關,看似夢想成真的她突然轉換跑道,改為在婚攝界發展,原來是因為摯親的鼓勵。「年前家姐結婚,知道我從小便喜歡攝影的她,邀請我為她拍攝婚紗相,結果大獲好評,隨後陸續收到不少準新人朋友的邀請,讓我燃起了對婚攝的熱情!」若果你也鍾情清新風格的婚禮照片的話,請繼續看下去!

 

多得採訪訓練…

 

 

 

 

讀書時期以拍攝風景為主,轉戰拍攝人像後,Angel的作品依 然扣人心弦,因為它們都較一般婚攝多了一份細膩的情感,這種力 量,要多得她擔任新聞記者時的訓練。「不論是記者還是攝影師, 都需要捕捉重要時刻,沒有人會提示這些時刻會在什麼時候發生, 必須靠自身的觸覺和觀察去當機立斷。」對Angel來說,從前是用 電視畫面和報導與觀眾交流,成為婚禮攝影師後則用照片紀錄和表 達情感,兩者其實都是「說故事的人」,分別只是現在的她,作品 的素材變成了婚禮上新人和賓客所有真情流露的動人時刻。

 

ASK ANGEL

 

 

Q:妳有偏向喜歡拍攝的地點嗎?
A:我的婚攝照片多運用自然光,以大自然為背景,像青蔥的草地和翠綠的森林,又或是迷人的海邊,柔和的陽光輕灑折射到海岸線上,畫面異常地浪漫,與新婚的憧憬剛好切合。

 

Q:對於即將拍照攝婚照的新人,有什麼建議?
A:我建議新人不妨多跟攝影師溝通,表達自己的想法,同時諮詢攝影師的意見,例如衣著打扮和拍攝地點,找出最適合自己和攝影師風格的形式;最重要是放鬆心情,把所有事情都交給攝影師和化妝師,自己只抱著和朋友遊玩的心情拍攝,這樣的照片最真摯自然!

 

Q:在妳眼中,完美的婚禮是怎樣的?
A:在婚禮日當中,新人往往會被流程弄得精神緊張,以至不能好好享受自己與愛人的盛會,但其實只要好好投入,接受當中的不完美,便是最完美難忘的婚禮了。

 

 

Passionate Wedding Talent-Photography
Angel@Angel Cheung Photography
F/ angel cheung photography
IG/angelcheungphotography