Makeup & Beauty

6款指彩提案,完善精緻浪漫的婚嫁形象

Cyndi , December 06,2019

將步入禮堂的妳,想必婚紗早已挑好了,當天的妝髮也都跟新祕溝通好了,那麼,指彩樣式也決定好了嗎? 在西式婚禮上,於證婚人/神職人員面前交換誓言與戒指,無疑是當天最重要的時刻(請想像攝影師正努力擠到紅毯前排捕捉這歷史性的一刻);因此,除了在婚前好好保養手部肌膚之外,也可考慮為指尖換上精緻指彩,無論妳是崇尚經典簡約、喜歡浪漫繁複,或是愛走與眾不同的前衛路線,皆能藉由指彩進一步襯托出眾氣質。 以下6款指彩提案,為妳踏上紅毯的美麗形象,進行錦上添花的final touch:

- 1 -
奢華大理石

 

近年來,象徵奢華風情的居家裝潢元素──大理石,也成為新娘用來營造優雅氣息的指彩圖紋,可選擇經典雋永的黑白色調、撚入些許鮮綠的自然感色系,或是由玫瑰石英粉烘托出的唯美意象。

 

 

 

- 2 -
浪漫水鑽

 

閃亮水鑽,可說是指彩界最長壽的趨勢之一,也能和婚紗上的刺繡、珠飾或亮片等元素相互呼應,適量地加入花卉元素,更能凸顯浪漫情調。

 

 

 

- 3 -
溫柔淡彩色系
 

為了能與潔白婚紗和粉嫩妝容作搭配,不少新娘都會選擇擦上低調的裸色指甲油,但隨著現代婚禮越來越注重個人風格展現,更具存在感的淡彩色系,也開始受到新娘歡迎,如千禧粉、奶油黃、天空藍、薰衣草紫等色,可藉填滿甲面或法式指彩的局部上色方式,點綴出令人傾心的細膩柔情。

 

 

 

- 4 -
玩心幾何色塊

 

當時尚潮流入侵美妝趨勢,我們便可見到幾何色塊、迷彩圖案和玳瑁紋路出現在時尚女孩的指尖上,其中又以風格多變的「幾何色塊」最適合新娘造型,以白色/淡彩色系為底色,打造狀若巨型波點的玩心圖樣、規律切割甲面的格紋/條紋/菱格紋,或是呈現不規則形的活潑色塊。

 

 

 

- 5 -
精緻印花/蕾絲

 

哪種指彩最能映襯出手中捧花的清新質感?答案當然就是印花與蕾絲囉!無論是覆在透明底色上的純白蕾絲,或是小巧細緻的多彩碎花,皆能為骨子裡滿溢感性情懷的新娘,勾勒出從頭到腳都十分完美的婚嫁形象。

 

 

 

- 6 -
線條感圖案

 

如果妳是熱愛嘗試新事物的前衛新娘,那麼近期於Instagram上興起的線條感指彩,想必能打動妳的心;可學學這些創意無限的美甲達人們,將甲面當作星空、置入由點與線連成的星座符號,或是將散發宗教氛圍的儀式感圖騰作為甲面妝點。

 

 

 

Author
Cyndi
英國倫敦 Kingston University 女裝碩士 / 現以服裝設計師身分活躍荷蘭境內。