Makeup & Beauty

Joey Makeup Atelier——擁有藝術靈魂的化妝室

December 16,2019

個人的夢想工作都不相同,只要是能讓你再累也笑著堅持下去的,那大概就是找對了。我們這次與Joey Makeup Atelier的 新娘化妝師Joey交談,便感受到她對自身工作的樂此不疲。Joey之所以成為化妝師,是一件意料之外但又理所當然的事,「我從小修讀視覺藝術,研習畫畫,在正式學習化妝前,對此完全沒有概念,但學著學著,興趣竟然比以往的任何活動都要大,也很得心應手。或許化妝與畫畫相似,不同之處是化妝就似是在人臉上作畫,但把別人變美的同時,對方會給予即時的回應,滿足感和快樂也變得加倍!」延續視覺藝術的理念,Joey把新娘化妝品牌加入”Atelier”一字,希望她的化妝室也擁有藝術工作室和畫室的靈魂,把化妝變成藝術,美麗的,打動人心的。

 

在接觸Joey以前,只透過IG認識她,便知道這是個滿有個人想法的女生。果然,對於新娘的衣著、飾物、花球和染髮顏色等,她都會樂於給予意見,甚至是介紹自己喜歡或認為適合她們的商戶,省卻新娘不少煩惱。因為其藝術背景,常在時尚圈內打滾,在耳濡目染之下,她的化妝風格也偏向時尚帥氣,但交談過後卻會發現,Joey的妝容其實沒有單一的風格,高貴的甜美的,只要能讓新娘變得眼前一亮的,她都用心完成。有趣的是,不少新娘和編輯一樣,認識到Joey的真人後,更會被她的爽朗個性吸引。原來這個女生天南地北,也可以和你暢所欲言,是個喜歡「開心share」的率直女子。看來除了手藝外,個性也是這位化妝師與別不同的地方。

 

ASK JOEY

 

 

 

Q:妳會如何協助新娘找到最適合她的妝容?
J:我會鼓勵新娘先找出自己喜歡的妝容和髮型照片與我分享,因為在搜尋的過程中,新娘也會了解到自己的喜好,然後會面時我便可以運用我的專業向她分析,再找出切合她的喜好同時適合她的妝容。

 

 

Q:妳認為新娘化妝師的角色是怎樣的?
J:我們除了是新娘化妝師,還是她們的輔導。婚禮一生人一次,新娘在睡眠不足下需要面對很多突發事情,少不免會很緊張,我便要利用自己的經驗來讓她們安心、為她們排難解憂,讓婚禮流程更順暢,新娘可以投入享受。

 

 

Q:任職新娘化妝師的困難之處是什麼,讓妳堅持下去的原因又是什麼?
J:新娘化妝師其實是一人工作室,除了化妝,也需要獨自處理行政和宣傳等事項。而且當別人把最重要的一天交上,所身受的壓力也不小。不過推動我繼續堅持下去的,正是工作的挑戰性以及新娘們的信任和肯定!

Passionate Wedding Talent-Bridal Makeup
Joey Makeup Atelier
FB /Joey Makeup Atelier
IG /joeymakeupatelier