Venue

紐約式異地婚禮,同時是愛侶的一場浪漫冒險!

溫曉旋, January 02,2020

約的Brooklyn Bridge(布魯克林大橋)是遊客們必到的朝聖景點,但你又可想過,跨過大橋後的Dumbo區(編按:Dumbo是Down Under Manhattan Bridge Overpass的縮寫,指ManhattanBridge與Brooklyn Bridge中間的區域),也可以是浪漫醉人的婚禮場地?其實這個海濱長廊從早到晚都有動靜佳宜的活動,適合不同年齡的賓客參與。隨著夜幕低垂,以Manhattan Skyline為背景的日落景致,更是不可多得的婚攝和露天酒會場景。以下是Dumbo區婚宴派對的日程參考,誠意推介給想要一個紐約式小型Destination Wedding的你。

 
Jane’s Carousel
夢幻地標上的婚宴 

 

位於Brooklyn海旁的Jane’s Carousel,因著夢幻的旋轉木馬與Manhattan美景,早已是當地最受歡迎的打卡熱點之一,有人更把它稱為「求婚勝地」。其實這個Instagramable的主題樂園,更可以是舉行50人小型婚禮的唯美場地,讓新人和賓客們歡聚,同時留下難忘的回憶和婚照!由於場地是半戶外形式,筆者建議新人在婚宴當日下榻一間鄰近的海旁酒店,方便更衣換裝;貼心一點的話,更可以多租用一間套房,作為賓客梳洗歇息的地方。

 

位於Brooklyn海旁,Jane’s Carousel因著夢幻的旋轉木馬與Manhattan美景, 除了是求婚勝地,也是舉行50人婚禮的絕佳場地。

 


婚宴宜在夏季舉行

 

Jane’s Carousel的婚宴適宜於仲夏的周五晚上舉行。除了氣候因素外,更要趕上Dumbo海旁的夏季活動!如此一來,新人和賓客們在婚宴以外,便可以體驗紐約客平日充滿文藝氣息的悠閒日常。比如說,這裡在六至八月的周四或五晚上,都會在海濱公園舉行Movies with a View(景觀電影)。人們躺在大草地上觀看電影,在對岸的燈火映照下,別有意景。至於好動的情侶們,則不能錯過每逢周三/四/六/日,於二號碼頭進行的Free Kayaking(免費划艇)。而且每逢周日,Manhattan Bridge的橋底都會變身手作跳蚤市場!總而言之,多元化的活動必可滿足不同賓客的喜好。

 

新人和賓客們在婚宴以外,亦可以體驗紐約客平日充滿文藝氣息的悠閒日常。

 


落雨也不怕!

 

當然,在仲夏舉辦戶外婚宴,不少人都會擔下雨安排。其實Jane’s Carousel有玻璃天幕遮蓋,基本上不用擔心天氣變幻。Dumbo區的室內好去處亦絕不亞於戶外活動,不用怕會掃賓客的旅遊雅興。

 

喜愛藝術的朋友可漫遊區內的畫廊;戲劇愛好者可到訪St. Ann’s Warehouse;鍾情古典音樂則不能錯過浮台上的BargeMusic音樂廳。如果多姿多彩的節目讓你有選擇困難的話,建議不妨到橋下觀看Live at the Archway(拱門下的現場表演),給自己來一個驚喜,事關這裡每周四都有不同的本地和海外表演者登台,音樂/舞蹈/戲劇/魔術,應有盡有!

其實旅行式婚禮的本意,旨在走出傳統婚禮的儀式和排場,與摯親密友來一趟exclusive的旅程。在紐約這個乍看煩囂的大都會裡,絕對可以讓你領略當中真締,因為這裡有一種品味生活的態度。不論愛侶是在天台酒吧小酙一個下午、踏著單車橫過Brooklyn Bridge,還是在晚上沿著海旁漫步……在這裡,街上的每一個轉角處,都可以是與摯愛經歷的一場小冒險。

True love is the greatest adventure.
Are you ready for your next destination?

 

Author
溫曉旋
建築及文藝評論作家
旅居紐約的建築項目及舞台設計師,現正編著《紐約市劇場百科》(暫名)

FB/ Happenings
IG/ happeningsatm