Entertainment & Services

別被一時的甜蜜沖昏頭,這是你和另一半需要「婚前諮商」的原因

Billy, February 06,2020

進入婚姻之前,不少人都會在訂婚後,漸漸地懷疑起自己的決定,明明一開始已經認定了這個人,但越想越感到卻步,不確定對方是不是真的值得自己託付終生。 婚姻意味著彼此更成熟面對接下來的關係,它不是一場扮家家酒,具有法律效力。人非完人,倘若條件允許,請在步入紅毯前,不妨聽聽婚前諮商師給的專業建議。

#1
解開你和另一半的疑慮

 

兩個深愛彼此的人,若要去談論未來可能遇到的危機和問題,總有些難以啟齒,甚至還有給人「觸霉頭」的感覺,但無論你們多信任彼此,都要知道:婚前諮商是幫助你建立一個更安全的未來、解決難以察覺的問題,甚至是他偷偷藏起來的秘密。

 

 

#2
婚後金錢上的分配運用

 

經常聽人說道「談錢傷感情」,婚前諮詢之所以重要,是他可以幫助我們釐清婚後各自生活上的金錢運用,還有個人資產和薪資的處理方式。一段成熟的關係,需要彼此理性地探討未來,不要把未來想得太完美,必要時,需簽下婚前或婚後協議。

 

 

#3
未來在組織家庭的想法

 

不是所有丈夫都希望妻子結婚後還在外面工作,關於孩子的教育方式也大不相同。婚前諮商,可以幫助彼此達到對未來初步的共識,例如:想要幾個孩子?如果沒有辦法懷孕,後續該怎麼處理?需要遵從什麼宗教信仰等,這些都必須拿出來討論。

 

 

 

#4
進而了解對方家庭的習慣

 

每個人來自不同的家庭和背景,自然而然,都有每一個家庭的生活習慣。你們需要討論婚後如何分配時間給彼此的家庭,可能一個月至少需要幾次和另一半的家人吃飯,偶爾還需要幫對方的爸媽處理哪些事情,這些問題經常被忽略,卻十分重要。  

 

 

#5
分配婚後該處理的家務事

 

你可能認為,理想的婚姻是雙方共同分配一人一半的責任和家務事,但其實不然。總有一方比較擅於某件事,而另一方可以補足對方較不擅長的事。幸福的婚姻需要找到和諧的相處方式,透過婚前諮商可以找到各自的優勢,建立適合你們的生活。 

 

 

 

#6
讓人難以開口的床之間

 

婚後的幸福,參半了許多繁雜的現實層面,往往「性」也在忙碌的生活漸漸地被忽略,但事實上,「性」依舊是維持彼此關係緊密的潤滑劑。或許,要在陌生人面前談論性會感到害羞,倘若你們連私下不願意聊了,更需要請婚前諮商師提供建議。 

 

 

Author
Billy
學豪,九零後的高雄人。
網站:hsuehhao.com
FB:www.facebook.com/HSUEHHAOCOM/
IG:www.instagram.com/hsuehhaocom/