Flower & Decor

婚禮花藝師Yusaki Hanaya:帶著創新和探索精神,把對花的鍾愛化作祝福

February 16,2020

夕咲花屋》,是這所花店的名字,也透露了兩個女生的生活和心意--日「入」而作,直到天亮;花開了,便快樂。她們倆相識於芬蘭,個性是南轅北轍的兩個人。Tess爽朗率直,Mira外柔內剛,於他鄉學習近兩個月,朝夕相對培養出的默契令她們成為 了密不可分的戰友,全因大家懂得互補不足。「Tess是個行動力滿分的人,往往會把我潛藏已久的想法化為行動,我的冷靜又可以緩和她的衝動。」Mira說。原來一凹一凸的關係不單適用於婚姻。如果你單看這花店的名字,或會以為她們是走日系的花藝路線,細看後卻會發現,她們的作品並沒有被一種單一風格所限,日式的、歐美的、韓風的......帶著創新的態度和探索精神,她們把對花的鍾愛都化作對新娘們的祝福。

花的魔法

 

「花一生只想講愛情」,這是二人很喜歡的一句歌詞。對她們來說,花朵最美麗的地方,在於無論世間有多少變數,在其短暫的生命中仍然會努力地綻放,完成璀燦的使命。「鮮花有一種魔力,有她在的地方都會變得愜意。」這也是她們堅持在婚禮中起用鮮花,只間中按需要混合乾花的原因。而且有別於一般婚禮花藝公司,她倆的花藝設計運用多種不同種類、形態的花葉果子,不求乖巧整齊,盡量呈現植物還在泥土之中時的自然形態,更富有生命力!

 

與大公司不同,她們有限的資源或不可以砌出一個城堡,卻會花心思為新人籌備專屬婚禮。

 

ASK YUSAKI HANAYA

 

 

 

Q:妳們會如何為客人設計最適合他們的婚禮花藝?

Y與客人見面溝通時,我們會盡量了解他們的性格和喜好,以及特別的戀愛回憶,再把這些元素加入其中。除了花藝設計外,其他細節如長輩未必喜歡的花種,戶外佈置需要特別注意的地方等,我們都會預先跟他們商量,務求新人擁有完美婚禮。

 

 

Q:目前有哪個名人的婚禮讓妳們十分難忘的嗎?

Y:我們會說是哈利王子的婚禮,他到皇室的花園中親身為梅根挑選花球的花材,這份用心很甜蜜。而其實婚禮多半是女方較為著緊的事,所以每當遇上有努力給予意見的新郎,我們都很印象深刻。

 

 

 

Q:當婚禮花藝工作,除了巧手,也講求體力,一點也不輕易,令妳們堅持下去的原因是……

Y:從選擇只用鮮花開始,注定在婚期前的一兩天我們都得像打仗般。而且鮮花花材有一定限制,變數也多,有時也會生怕令新人失望。不過,每一次遇到信任我們、欣賞我們的新人,看見賓客在我們的佈置前樂而忘返,都是我們堅持下去的動力。

 

 

Passionate Wedding Talent-Florist & Decoration
Mira & Tess @YUSAKI HANAYA
FB/ Yusaki Hanaya by TM 夕咲花屋 – 婚禮花球 節日花束 鮮花佈置
IG/ yusaki.hanaya