Makeup & Beauty

剛剛好的美麗 :Yoyo Yip Makeup的新娘化妝師之道

February 16,2020

娘化妝師的工作自由度高,不少喜愛化妝的女生都有想過入行,不過技巧以外,還需要許多熱誠,才能走得更遠。Yoyo自7年前起創辦Yoyo Yip Makeup,至今成為深受歡迎的化妝師,也經歷過高低起伏。「稱職的新娘化妝師在化妝造型以外,需要隨時助新娘應付婚禮的各種突發,壓力不少,沒有一定的時間浸淫不可。我也是入行後第三個年頭開始,才懂得真正享受這份工作。」本來任職廣告公關公司,雖然也是與創意相關的行業,但不想受制於商業框框,Yoyo決定重拾化妝興趣。擁有跟隨星級化妝師研習化妝的經驗,化妝技術固然不凡,但真正助她成名的,是她的細心與敬業。大家與Yoyo初次見面,亦會迅速感受到她的親和力。假若你追求的,也是一個讓你輕鬆安心的新娘化妝師,一個無後顧之憂的婚禮過程,請好好認識這個化妝師。

點到即止的美麗

 

驟眼看下去,Yoyo的化妝風格似乎是型格時尚的歐美風,但相比把自己定格,她更喜歡根據新娘的個性特質,再化上凸顯她們魅力的妝容。像那次我們邀請她為柳俊江夫婦的專題拍攝化妝,她先為柳太化了高潔簡約的妝容,以襯托她溫文爾雅的氣質;隨著大家愈拍愈起勁,她轉妝時便為柳太添加了一個淡淡的煙燻眼妝,讓她看起來更精神爽朗。這種因應性格以至場景氣氛轉換妝容的用心,讓Yoyo手下的妝容就是恰到好處。「在化妝世界,永遠可以做得更多,但一加一不一定等於二,因此我時刻提醒自己,點到即止,即為美麗。」不以賣弄技巧為驕傲,反以成就新娘的美滿為責任,正是她的化妝之道。

 

 

 

ASK YOYO

 

 

Q:要找到完美妝容,有什麼貼士可跟新娘分享?
Y:建議新娘在確認婚禮日化妝師之前,先拍一次婚紗相,感受一整天帶妝和經過攝影師鏡頭後的妝容效果,那會更清楚自己適合什麼和喜歡什麼,試妝時也可以給予化妝師更清楚的方向。

 

Q:妳會怎樣形容新娘化妝師在婚禮的角色?
Y:化妝師是新娘在婚禮日最貼身的人,最能留意她們的心情變化。試過有新娘到了教堂才發現遺漏了一位姊妹的花球,雖然姊妹沒有介意,但我留意到新娘悶悶不樂,所以爭取時間利用教堂內剩下的花材佈置即席製作了一個手花,讓新娘重拾笑容。其實我的化妝袋內還準備了防走光貼和香薰精油等,以備新娘不時之需。

 

 

Q:近來印象最深刻的客人是怎樣的?
Y:那是一個海外婚禮,新娘在婚禮前應付各種細節以致壓力過大,失眠和皮膚敏感,我在開始化妝前用有舒緩和放鬆功效的香薰精油抹在她太陽穴和人中,然後用La Mer的面霜輕輕為她按摩,短短十分鐘已讓新娘的心情平靜下來,當她再看到自己完妝後皮膚光滑如昔,沒有半點瑕疵,頓時笑逐顏開,一整天都保持愉悅的心情。

 

Passionate Wedding Talent-Bridal Makeup
Yoyo Yip  @YOYO YIP MAKEUP
FB/ Yoyo Yip Make Up
IG/ yoyoyipmakeup