Photo & Video

IG for Brides : Billy ONAIR Photography 以簡潔構圖,框住真情流露

Cyndi , May 20,2020

自然簡潔的畫面構圖,框住真情流露的瞬間;在新人相視而笑的那一刻,捕捉於瞳孔中流動的幸福光彩……,Billy ONAIR Photography一輯輯充滿敘事性的婚攝作品,將真摯的情感交流封存為彌足珍貴的影像紀念,令新人們在多年後回看,仍能感受到當初那股襲上胸口的甜蜜悸動。

 

 

純粹而真誠的鏡頭語言

 

特別的是,在Billy ONAIR Photography充盈感性情懷的攝影中,仍可窺見燈光調配、畫面構圖比例等較講求邏輯性的理性元素,這也許與創辦人Billy Hung的理科背景有關──曾於倫敦修讀工程學,在觀賞以攝影敘事的日本電影《Collage of Life(戀愛寫真)》後,Billy Hung開始對「攝影」這個創作技法產生興趣,返回香港後一邊從事資訊工程業、一邊開始琢磨攝影技術,並在為一位好友進行婚禮攝影後漸漸得到認可,遂成立個人工作室,專門提供人像與婚禮攝影服務,亦憑藉高超的攝影技術和獨特風格贏得數個國際獎項,實力備受肯定。

 

翻閱Billy上載攝影作品的Instagram帳號,總令觀者像中了某種戀愛魔咒般、忍不住嘴角上揚,那一幕幕充滿生活感的高品質影像,娓娓道來各式各樣的感人故事,從父親嫁女兒的不捨與感動、新娘與閨蜜在單身派對上玩得不亦樂乎的神情,到新人在紅毯上擁對方入懷的幸福姿態,皆被Billy純粹而真誠的鏡頭語言給精心詮釋,而一系列以簡約背景作拍攝的pre-wedding photography,更展現出準夫妻之間令人莞爾的真情互動,溢出影像之外的喜悅令人無法忽視。

 

 

由此可見,真正好的婚攝作品,並不需聚焦在華麗排場、戲劇化的妝髮或衣著之上,而是襯著素淨的背景,將新人臉上嬌羞的笑顏、舞動身體的瞬間、甚至是調戲另一半的小動作捕捉到位,讓人看著照片便能感受到戀人之間獨有的情感默契。

 

 

 

> 更多Billy ONAIR Photography 的婚攝作品: 

 

Billy@Billy Onair Photography
W/ www.billyhung.com
F/ Billy Onair Photography
IG/ billyonairphotography

Author
Cyndi
英國倫敦 Kingston University 女裝碩士 / 現以服裝設計師身分活躍荷蘭境內。