Makeup & Beauty

XING Glow Secret : 輕鬆點亮妝容 秘密在於用對這兩款化妝品!

May 22,2020

市女生礙於大部分時間都要上班,妝容上必須要以端莊為主,缺少生氣。其實想透過化妝令人眼前一亮,不一定要靠濃妝艷抹,有時用心畫好雙眉,加上恰到好處的高光,更能營造水靈亮澤的女神風姿。國際巨星Rihanna 創立美妝品牌Fenty Beauty,一心透過旗下美妝品為不同女生帶來化妝樂子,變得自信美 麗。這與星級新娘化妝師Xing Yip的化妝哲學不謀而合。RESWED團隊因此向Xing偷師,請教「如何利用Fenty Beauty的眉筆和高光產品,打造亮眼妝容!」

#1 : 打造根根分明的眉毛

 

劃一整齊的韓式眉已漸漸退場,被清新、乾淨的自然眉型取替。想進一步營造眉
毛飽滿豐厚的感覺,Xing建議畫眉時應該一下一下地順著自己的眉型下筆,塑造根根分明的立體眉毛,讓輪廓鮮明的同時,又不會奪去五官的精緻感。

 

TIPS:

 

推介這款Fenty Beauty的雙頭眉筆,一端是超幼細的可伸縮筆尖,另一端配備獨特槳形塑型刷,專為勾勒立體豐滿自然眉形而設計,不黏膩亦不乾燥。記得選用與自身眉毛顏色相近的眉筆色號,沿眉毛自然生長的方向勾勒並填補稀疏區域,切記每一筆不要太長,然後使用塑型眉刷暈染梳理。

 

BROW MVP 雙頭眉筆 HK$168

 

#2 : 巧用高光提升肌膚亮澤,綻放自信!

 

不少人以為高光產品是化妝大師的專利,但其實這是素人增添光采魅力的好幫手。按需要輕輕把高光放在顴骨、鼻樑和唇山位置,注意使用時不要太重手,以免推掉底妝;同時謹記少量多次的施加原則,以免顯老。

 

TIPS:

 

DIAMOND BOMB 3D高光液是Fenty Beauty的人氣產品,其易於塗抹的滾球設計將DIAMOND BOMB獨特的液體配方於肌膚滑動上色,能夠瞬間成型,在任何膚色都創造閃閃發光的極致光感,使用前以同一系列的高光粉餅打造底妝,其獨特絲滑粉末配方,更能融入肌膚,達至閃耀無瑕效果。

 

DIAMOND BOMB 3D高光粉餅第二代HK$318 (左)
DIAMOND BOMB 3D高光液 HK$218 (右)

#3 : Dewy Glow Touch
Xing Exclusive Tips

 

 

以駕駛「法式妝容」見稱的Xing還有一個小撇步,就是在完妝時噴上保濕定妝
噴霧,使整體感覺更加倍水潤亮澤,柔情萬分!

 

 

Xing Yip @新娘化妝師
XING maQuillage 創辦人,也有為藝人、各大化妝品牌和雜誌擔任化妝示範。

 

Passionate Wedding Talent-Bridal Makeup
Xing Yip @XING maQuillage
FB/ XING maQuillage
IG/ xingmaquillage