Makeup & Beauty

以自然妝感塑造新娘獨有氣質, 新娘化妝師Kamilla’s Makeup

Cyndi , June 05,2020

女孩人生最關鍵的大喜之日,除了幫助規劃婚宴流程、為新娘處理大小事的伴娘之外,就屬「新娘化妝師」最重要了!從替新娘打點妝髮、隨時待命補妝,到傾聽與安撫新娘情緒,都是新娘化妝師有形/無形的工作範圍,更需在婚禮前與新娘進行深入了解、建立心靈連結,方能為新娘度身設計出最適合她的妝容樣貌。

以自然妝感塑造新娘獨有氣質, 新娘化妝師Kamilla's Makeup

 

以簡約風格、自然妝感和流暢線條突顯個人特質的Kamilla,便是位深諳與新娘合作之道的貼心化妝師,而Kamilla誤打誤撞踏入彩妝界的原因其實也十分單純:當初自己結婚時,因為不想花錢請化妝師,決定自己去學彩妝,怎料一學才發現新娘化妝術並非容易習得的學問,但也因此產生對這塊領域的熱情,遂成立Kamilla’s Makeup,開始為新娘們提供簡潔、經典又耐看的彩妝體驗。

 

以自然妝感塑造新娘獨有氣質, 新娘化妝師Kamilla's Makeup

 

點開Kamilla’s Makeup的Instagram,會發現那些拿著捧花步上紅毯的唯美身姿、在絕美夜景中仰望星光的女子側臉、影樓裡襯著鮮花拍攝的典雅形象,都少不了Kamilla精巧又到位的化妝功力加持──薄透柔美的底妝、炯炯有神的眼妝、描繪出飽滿元氣的精緻修容,共同將新娘溫柔迷人的氣質輕輕捧了出來,而按照不同新娘個性塑造出的多元化妝容,亦印證Kamilla「沒有千篇一律,只有一絲不苟。」這句創作哲學。

 

以自然妝感塑造新娘獨有氣質, 新娘化妝師Kamilla's Makeup

 

此外,Kamilla亦會根據新娘婚紗或攝影風格設計合適的妝髮,譬如優雅長捲髮與仙氣水鑽婚紗的組合、以素雅裸色唇巧妙融入波西米亞的婚攝風格,或以抹上朦朧感的霧面妝容,呼應由白蕾絲禮服帶出的柔雅氛圍,這都是Kamilla在規劃妝髮前悉心做足research的成果,有時甚至也會自行製作花環髮飾給新娘配戴,讓新娘們深切感受到她的細心和完美主義,願意將自己Big Day的形象安心托付給她,打造出the one and only的獨特面貌。

 

更多Kamilla’s Makeup的新娘造型作品:

 

以自然妝感塑造新娘獨有氣質, 新娘化妝師Kamilla's Makeup

 

Kamilla’s Makeup

Fb/ Kamilla’s Makeup
IG/ kamillas_makeup

Author
Cyndi
英國倫敦 Kingston University 女裝碩士 / 現以服裝設計師身分活躍荷蘭境內。