Flower & Decor

從溫暖鄉村到輕奢摩登, 5款夏季婚禮色盤推介

Cyndi , June 18,2020

漸降溫的疫情,提示著婚宴活動頻率又將回復以往水準,而準備在今夏走上紅毯的新人們,也正卯足了全力準備婚禮相關的大小事;其中,婚禮的佈置設計和整體視覺,可說是待辦清單上最需優先處理的任務。如果你還在為要用什麼樣的配色打造婚禮場地、花藝造型和邀請函設計而煩惱,不妨參考以下5款夏季婚禮色盤推介:

#1
蜜桃粉/橘+鼠尾草綠

 

 

襯著蓊鬱背景舉辦的花園婚禮,大概最適合「粉、橘、綠」的色調組合,其中又以可濃郁亦可淡雅的「蜜桃粉/橘」(取決於飽和度高低),以及溫柔雅緻的陪襯色「鼠尾草綠」最受新人們歡迎;此色盤可運用於新娘捧花和場地裝潢上,營造充滿蓬勃生氣的浪漫情調,也可在餐飲中加入這些色彩,將屬於春夏的一整片清新捎入美味冰品/甜點中。

 

#2
淡粉+亮橘+鮮黃

 

 

想在婚禮場地中進一步凸顯夏季的多彩活力,不妨採用由鮮嫩淡粉、明媚亮橘和高飽和鮮黃所組成的色盤,讓鮮豔大膽的色調組合,一路從邀請函、餐桌擺設點綴至大型花藝裝置上,而搭配適量的黃銅元素,則能為整體形象添入更豐富卻絕不搶戲的細緻層次。

#3
米白+紅陶

 

 

說到夏季最具象徵性的色調,我們絕不能漏掉那恣意流淌溫暖陽光的「紅陶色系」,無論是滲入暖意的粉膚色、些微明亮的橘紅色、沉穩復古的深駝色,皆被囊括進此色調範疇中,與共享暖色調性質的米白和其他大地色,共同築構樸實迷人的鄉村風格;此外,使用色塊手法打造的紅陶色裝置藝術,也能以趣味創意讓賓客們眼前一亮。

 

#4
甜美的馬卡龍色調

 

 

可口的馬卡龍色調不只是你的下午茶選擇,也能成為你夏季婚禮上的高調妝點!思想前衛的新娘,可考慮打破一成不變的白紗印象,改以渲染馬卡龍層次的婚紗驚艷全場,也可在捧花設計中撚入更多元的色彩選項,讓淺色的草綠、粉橘、鮭魚粉、藍綠色、霧霾藍、薰衣草紫等等,各自綻放出與夏季繽紛花種相映成趣的美。

 

#5
不同層次的紫色

 

 

昔日令人卻步的紫色,於近年來逐漸脫離「難以融入日常」的負面觀感,漸漸成為花藝師和造型師眼中的亮眼主角,譬如明亮的紫紅色、深邃的波森莓、沉穩的茄子紫、詩意的蘭花紫和清淡的薰衣草紫,皆很適合在夏季婚禮裝飾中使用,並搭配少量金屬色點綴,層層疊出輕奢高雅的摩登婚禮形象。

 

Author
Cyndi
英國倫敦 Kingston University 女裝碩士 / 現以服裝設計師身分活躍荷蘭境內。