Photo & Video

IG for Brides:將愛情的純粹本質收入觀景窗,婚攝工作室Studio Oak

Cyndi , June 19,2020

影像出產程序被科技精簡化的今日,好似只要手中握台數位相機,人人都能扮演攝影師的角色,但這當中又有多少人明白「攝影」一詞的真諦,以獨有的鏡頭美學,悉心記錄「真正言之有物」的現實片段? 設立於荃灣灰窰角的婚攝工作室Studio Oak,其創辦人Iris便是真正懂攝影之人,以浪漫真誠的鏡頭語言,陳述一則則裹上蜜糖般的甜美愛情故事,畫面中愛侶真情流露的互動,都是堅固戀情最直接的見證,也令一張張婚照猶如陳年老酒般珍貴萬分,呼應到Iris以「橡木」為其工作室命名的感性情懷:「每個橡木桶只能效忠一種葡萄酒,橡木桶與葡萄酒的忠誠猶如婚姻──經過歲月才昇華出恆久的愛。」

 

 

 

鏡頭下的甜美愛情故事

 

Studio Oak張貼在Instagram上的婚攝影像,總如直抵內心深處的一股暖流般,溫熱注視著的每雙眼睛──那一張張隨心展露的笑顏、依偎在對方懷裡的安心舒適、在沙灘上踩踏浪花的歡笑打鬧、牽手走過熙攘人群的堅定不移,皆透過Iris充滿巧思的拍攝視角、抹上懷舊氛圍的畫面質感,以及捕捉新人微妙表情的精準快門,將愛情純粹美好的本質層層揭露,更以如紀實攝影般貼近日常的敘事風格,打破婚攝「追求華麗排場」的嚴肅氣氛,讓新人能夠在鏡頭前呈現出最自然也自適的樣貌。

 

 

大學時修讀設計,讓Iris培養出與眾不同的美學眼光,而曾任花藝師與視覺陳列師的工作經驗,也賦予她為新娘設計花球、挑選禮服和佈置場地的能力,這樣一種整合多項知識才能的skill set,也許便是Studio Oak得以立足婚攝界的原因之一,熱心地參與進婚禮的不同面向,讓Iris攝入觀景窗中的畫面,更具靈魂與溫度。

 

 

 

> 更多 Studio Oak 的婚攝作品:

 

 

Studio Oak

W/ www.studiooakhk.com
F/ Studio Oak
IG/ studioak_hk

Author
Cyndi
英國倫敦 Kingston University 女裝碩士 / 現以服裝設計師身分活躍荷蘭境內。